Скумбрия маринованная
- Подробности
- Категория: Закуски
Продукты:
- Скумбрия: 500 гр. 1 шт.
- Соль: 25 гр. 1,5 ст.л.
- Сахар: 1 ч.л.
- Горчица: 2 ст.л.
- Вода: 1/2 ст.л.
- Перец (горошек), лавровый лист, масло растительное: по вкусу
Приготовление:
Разделать скумбрию, порезать на кусочки.
Приготовить маринад: а. Воду вскипятить с солью и сахаром. б. Остудить до тёплого состояния. в. Добавить горчицу. г. Хорошо размешать.
Залить рыбу маринадом.
Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов (не менее).
Промыть рыбу в холодной, кипячёной воде.
Сложить рыбу в баночку, поливая каждый слой небольшим количеством растительного масла, добавляя по вкусу перец горошком и лавровый лист.
Приятного аппетита!