Пироги с картофелем (жареные)
- Способ приготовления: В духовке
Продукты:
- Мука: 2,5 ст.
- Сахар: 1 ст.л.
- Соль: 1 ч.л.
- Дрожжи: 1 ч.л.
- Картофельный отвар (тёплый): 1 ст.
- Картофель: 3 шт. (крупные)
- Лук: 1 шт. (средняя)
Приготовление:
Отварить картофель. Отлить 1 стакан отвара, остудить до тёплого состояния.
Просеять муку, добавить: сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешать.
Влить отвар, замесить тесто, покрыть плёнкой.
Дать тесту подойти.
Обжарить лук, соединить с размятым картофелем.
Разделить тесто, раскатать.
Положить начинку.
Защипать пирог.
Раскатать.
Обжарить в растительном масле (4-5 столовых ложек) на среднем огне.
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Пироги, Кексы, Печенье