Львовский сырник
- Способ приготовления: В духовке
Продукты:
Для сырника:
- Творог 9%: 300 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Масло сливочное: 50 гр.
- Сахар: 60 гр.
- Манка: 1 ст.л.
Для глазури:
- Какао: 3,5 ст.л.
- Сахар: 1,5 ст.л.
- Масло сливочное: 1 ст.л.
- Сметана 15%: 1,5 ст.л.
Приготовление:
Соединить творог, манку, сливочное масло. Взбить желтки с сахаром, отдельно белки.
Перемешать до однородной массы.
Выложить в форму предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
Выпекать при температуре 180° в течение 50-55 минут.
Остудить, выложить на тарелку.
Приготовить глазурь: соединить какао, сахар, масло, сметану; нагреть на тихом огне до растворения сахара.
Глазировать сырник, убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Молочное