Домашняя еда - это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

Заливное из курицы

Рецепт заливного из курицы.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Курица: 1 шт. (без филе)
  • Лук, морковь
Заливка (0,5 л.)
  • Бульон: 0,5 л.
  • Сырок плавленый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Хрен столовый: 1 ст.л.
  • Майонез: 2 ст.л.
  • Желатин: 10 гр.
  • Лимон: 1/2 шт. (сок)
  • Соль, душистый перец

Приготовление:

  • Курица в кастрюле Залить курицу, чтобы вода немного прикрывала мясо.
  • Бульон в кастрюле После закипания снять пену, положить морковь, лук, душистый перец, посолить. Варить до готовности.
  • Бульон, мясо Процедить бульон, разобрать курицу.
  • Мясо в лотке Сложить мясо в форму, сверху выдавить чеснок, натереть плавленый сырок.
  • Заливка В 1/2 стакана бульона развести желатин. В бульон положить хрен, майонез, добавить разведённый желатин, хорошо размешать. Выжать сок из лимона, посолить, перемешать ещё раз.
  • Заливное перед холодильником Залить формы, убрать в холодильник до застывания.
  • Приятного аппетита!По желанию украсить морковью и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий