Сельдь по-корейски

Прекрасная закуска к праздничному и повседневному столу.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Сельдь св./мор.: 350 гр.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл.
  • Уксус 9%: 1 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Томатная паста: 1 ст.л.
  • Чёрный и красный перец (острый) по вкусу

Приготовление:

  • Сельдь кусочками Нарезать филе сельди кусочками.
  • Томатная паста на сковороде Разогреть масло, выложить томат-пасту, прокипятить 3-5 минут, остудить.
  • Сельдь, лук, морковь Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Сельдь, лук, морковь, специи Всё хорошо перемешать, добавить: соль, сахар, уксус, перец, остывшее масло.
  • Сельдь по-корейски в лотке Положить в контейнер с плотной крышкой, убрать в холодильник на 12-18 часов..
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий