Простой в приготовлении и очень вкусный паштет из куриной печени.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления паштета

  • Печень куриная: 400 гр.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Сметана: 1 ст.л.
  • Мука: 1 ч.л.
  • Мускатный орех: 1 шепотка
  • Соль, перец: по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить лук На половине сливочного масла обжарить лук.
  • Провернуть лук и печень в мясорубке Провернуть печень и обжаренный лук в мясорубке.
  • Добавить масло, муку, специи Добавить: вторую половину сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, сметану, муку. Всё хорошо перемешать.
  • Выложить массу в форму Выложить полученную массу в форму смазанную маслом. Запечь в духовке при температуре 180° в течение 40 минут.
  • Паштет из куриной печени Обратите внимание: готовый паштет следует охладить не вынимая из формы, затем поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий