Маринованная скумбрия

Прекрасная закуска!

Продукты:

Скумбрия, соль, сахар, горчица.

  • Скумбрия: 500 гр. 1 шт.
  • Соль: 25 гр. 1,5 ст.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Горчица: 2 ст.л.
  • Вода: 1/2 ст.л.
  • Перец (горошек), лавровый лист, масло растительное: по вкусу

Приготовление:

  • Разделать рыбу Разделать скумбрию, порезать на кусочки.
  • Приготовить маринад Приготовить маринад: а. Воду вскипятить с солью и сахаром. б. Остудить до тёплого состояния. в. Добавить горчицу. г. Хорошо размешать.
  • Залить рыбу маринадом Залить рыбу маринадом.
  • Поставить рыбу в холодильник Поставить рыбу в холодильник на 6-8 часов (не менее).
  • Промыть в кипячёной воде Промыть рыбу в холодной, кипячёной воде.
  • Сложить рыбу в баночку Сложить рыбу в баночку, поливая каждый слой небольшим количеством растительного масла, добавляя по вкусу перец горошком и лавровый лист.
  • Скумбрия маринованная

Приятного аппетита!

Добавить комментарий