Запечённое куриное филе с хлебом

Пошаговый рецепт с фотографиями по приготовлению куриного филе (для закусок) в духовке.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления запечённого  куриного филе

  • Куриное филе: 2 шт.
  • Соль: 1 ст.л.
  • Горчица: 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное: 1 ст.л.
  • Зелень сухая (свежая): 1 ч.л.
  • Перец молотый красный: по вкусу
  • Вода: 500 мл.
  • Пакет для запекания.

Приготовление:

  • Кладём филе в воду и солим Наливаем в подходящую посуду воду, растворяем соль. В полученный раствор помещаем курицу и оставляем на два часа.
  • Просушиваем и обмазываем смесью Готовим смесь из подсолнечного масла, горчицы, перца, зелени. Вынимаем филе из воды, просушиваем бумажным полотенцем, обмазываем, ставим на несколько часов в холодильник.
  • Складываем в пакет и делаем проколы Когда курица достаточно пропиталась, достаём её из холодильника, перекладываем в пакет для запекания. Завязываем, делаем проколы в нескольких местах.
  • Запекаем в духовке Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут, затем извлекаем из духовки, разрезаем пакет сверху, ставим обратно ещё на 10 минут.
  • Перекладываем в посуду, убираем в холодильник Запечённую до готовности, перекладываем в подходящую посуду до полного остывания, для уплотнения убираем в холодильник.
  • Бутерброд с запечённым филе

    Приготовленное по этому рецепту филе хорошо нарезается и может использоваться как самостоятельная закуска, а также для приготовления: бутербродов, салатов и прочих блюд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий