Готовая острая корейская морковь

Классический рецепт моркови "по-корейски".

Небольшой экскурс: Забавно, но в самой Корее, в частности, в южной, эту закуску именуют никак иначе, как "морковь по-советски". А всё дело всё в том, что рецепт этой закуски был придуман на среднеазиатском пост-советском пространстве, мигрантами из вышеупомянутой страны. На родине по этому рецепту мариновали "китайскую капусту", коей не оказалось на новом месте прибывания. Как альтернативу они выбрали морковь, так и появился на свет новый рецепт, который снискал заслуженную популярность во многих странах мира.

Продукты:

Продукты для приготовления моркови по-корейски

  • Морковь: 500 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Подсолнечное масло: 80-100 мл.
  • Уксус 9%: 4 ст.л.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Соль: 1,5 ч.л.
  • Красный молотый перец (сладкий), чёрный молотый перец, кориандр: по 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Натираем морковь на тёрке Натираем морковь соломкой (на тёрке для корейской моркови или на подходящей насадке в универсальных тёрках).
  • В натёртую морковь добавляем: соль, сахар,уксус В натертую морковь добавляем: соль. сахар, уксус.
  • Перемешиваем и ставим мариноваться Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Когда морковь замариновалась сливаем сок и переходим к следующему этапу.
  • narezaem luk Мелко нарезаем лук.
  • obzharivaem luk Наливаем в сковороду подсолнечное масло, кладём нарезанный лук и обжариваем его  до золотистого цвета.
  • Добавляем: чеснок, красный и чёрный перец Пока обжаривается лук, в замаринованную морковь выдавливаем чеснок (или измельчаем любым другим способом), добавляем кориандр, красный и чёрный перец, но не перемешиваем.
  • Сливаем луковое масло Когда лук обжарился, сдвигаем его к краю сковороды и сливаем масло (только масло, а обжаренный лук может пригодиться для приготовления других блюд) в замаринованную морковь со специями.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты Хорошо перемешиваем все ингредиенты, перекладываем в подходящую посуду (можно в банку) и даём немного настоятся.
  • Морковь настоялась, можно кушать Морковь "по-корейски" можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски ко вторым блюдам. Также часто используется при приготовлении различных салатов. На этом всё, приятного всем аппетита!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий