Сливовый джем с имбирём

Вкусный джем из сливы.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для сливового джема с имбирём

  • Слива замороженная (свежая): 500 гр.
  • Сахар: 400 гр.
  • Апельсин (для сока): 1 шт.
  • Имбирь: 1 кусочек размером с мизинец
  • Сок лимона: 2 ст.л.

Приготовление:

  • Выжать апельсиновый сок, натереть имбирь Выжать апельсиновый сок, натереть имбирь.
  • Сливу положить в кастрюлю, довести до кипения Сложить размороженную сливу в кастрюлю, довести до кипения.
  • Добавить апельсиновый сок с имбирём Добавить: сахар, апельсиновый сок, тёртый имбирь. Хорошо перемешать, варить на слабом огне в течение 1 часа постоянно помешивая.
  • Джем из сливы (замороженной) с имбирём Готовый джем разлить по баночкам. Отлично подойдёт в качестве наполнителя к творогу, блинам, оладьям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий