Тыквено-яблочный джем с курагой и имбирём

В эти холодные дни поздней осени, многим из нас хочется вернуться в жаркое, приветливое лето. Приготовьте яблочно-тыквенный джем с курагой и имбирем, заварите чай, вернитесь в тёплые деньки :)

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Тыква: 200 гр.
  • Яблоки: 300 гр.
  • Курага: 100 гр.
  • Сахар: 150 гр.
  • Сок лимона: 3 ст.л.
  • Имбирь (тёртый): 2 ст.л.
  • Вода: 50 мл.

Приготовление:

  • Нарезанные тыква и яблоко Нарезать тыкву, яблоки. Влить воду, тушить 20 минут с момента закипания.
  • Джем в сотейнике Измельчить тыкву с яблоками в блендере, добавить сахар, имбирь, варить 20 минут часто мешая. Затем добавить нарезанную курагу, сок лимона, варить ещё 15 минут.
  • Приятного аппетита! Разложить по стерилизованным банкам, закатать/

Приятного аппетита!

Добавить комментарий