Warning: Class '\Joomla\CMS\Document\Renderer\Html\ModulesRenderer' not found in /home/u168283/domashnyaya-edaru/www/libraries/loader.php on line 648
Яблочное повидло с курагой и миндалём

Яблочное повидло с курагой и миндалём

Вкусное яблочное повидло.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Яблоки: 1 кг.
  • Сахар: 600 гр.
  • Курага: 150 гр.
  • Миндаль: 100 гр.
  • Вода: 350 мл.
  • Лимон: 1 шт. (100 гр.)

Приготовление:

  • Яблоки, сахар, вода В кастрюлю сложить: 400 гр. очищенных от кожуры и косточек, произвольно нарезанных яблок, 300 гр. сахара. Залить 350 мл. воды, варить 30-40 минут .
  • Яблоки, сахар, курага, миндаль, лимон в сотейникеСложить в сотейник оставшиеся яблоки нарезанные дольками, добавить 300 гр. сахара, промытую курагу, очищенный миндаль, цедру и сок лимона. Перемешать, оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
  • Яблоки измельчённые блендером Яблочную массу (в кастрюле) измельчить блендером до состояния пюре.
  • Яблочное повидло в сотейнике Поставить сотейник на огонь, добавить яблочное пюре. Варить 1 час, несколько раз перемешать.
  • Приятного аппетита! Разложить горячее повидло в стерилизованные банки, закатать
Пищевая ценность в 100 гр. блюда:
  • Калории: 320 ккал.,
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 5,2 г.
  • Углеводы: 66 г.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий