Свекольная икра

Рецепт вкусной свекольной икры.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Свёкла (отварная): 1 кг.
  • Лук: 125 гр.
  • Помидоры: 375 гр.
  • Перец сладкий: 125 гр.
  • Масло растительное: 125 мл.
  • Сахар: 50 гр.
  • Соль: 1 ст.л.
  • Чеснок: 50 гр.
  • Уксус 9%: 30 мл.
  • Перец чёрный (молотый): 1/2 ч.л.
  • Перец чёрный (горошек)

Приготовление:

  • Спассерованный лук Спассеровать лук на 1/2 растительного масла.
  • Овощи после мясорубки Пропустить через мясорубку свёклу, сладкий перец, помидоры. Смешать с луком.
  • Свекольная икра в кастрюле Добавить масло, соль, сахар, специи. Варить с момента закипания 40 минут. Затем влить уксус, добавить измельчённый чеснок, прокипятить 5 минут.
  • Перевёрнутые банки со свекольной икрой Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать до полного остывания.
  • Готовая свекольная икра

Приятного аппетита!

Добавить комментарий