Помидоры маринованные с хреном

Один из вариантов консервирования помидоров.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Помидоры: 2,5 кг.
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Петрушка: 1 пучок
  • Корень хрена: 30 гр.
  • Чеснок: 3 зубчика
Маринад
  • Вода: 1,25 л.
  • Соль: 65 гр. (1/4 ст.*)
  • Сахар: 110 гр. (1/2 ст.*)
  • Уксус 9%: 125 мл.
*Стакан - 250 мл.

Приготовление:

  • Перец, чеснок, хрен, петрушка Провернуть в мясорубке перец, чеснок, хрен, нарезать петрушку, всё перемешать.
  • Помидоры и специи в банке Помидоры разрезать на половинки, уложить в банки срезом вниз. На дно и в середину банки добавить приготовленную смесь.
  • Помидоры и специи в банке залитые маринадом Сварить маринад, залить в банки с помидорами.
  • Банки на стерилизации Стерилизовать в течение 10 минут.
  • Перевёрнутые банки с маринованными помидорами Укутать банки, оставить до остывания.
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий