Кабачки

Прекрасная заготовка на зиму.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Кабачки: 500 гр.
  • Лук: 100 гр.
  • Морковь: 100 гр.
  • Чеснок: 40 гр.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Перец сладкий (молотый), кориандр (молотый): по вкусу

Для маринада:

  • Сахар: 40 гр.
  • Соль: 0,5 ст.л.
  • Масло растительное: 50 мл.
  • Уксус 9%: 30 мл.

Приготовление:

  • Подготовить овощи Натереть кабачок, морковь на тёрке для корейской моркови. Нарезать перец, лук.
  • Овощи настоять Добавить в овощи сахар, соль, уксус, масло, чеснок, молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, оставить на 4 часа (через 2 часа перемешать).
  • Стерилизовать Разложить в банки, стерилизовать (банка 0,3-15 мин.; 0,5-20 мин.; 1 л.-35 мин.). Закатать, укутать.
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий