Домашняя еда - это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

Тыквенные булочки

Рецепт вкусных тыквенных булочек.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Мука: 400 гр.
  • Молоко: 100 мл.
  • Дрожжи (свежие): 10 гр.
  • Пюре тыквенное: 100 гр.
  • Масло сливочное: 20 гр.
  • Сахар: 1,5 ст.л.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Яйца: 1 шт.+белок (желток для смазывания)
  • Кунжут

Приготовление:

  • Опара В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст.л муки, хорошо размешать.
  • Яйца, тыквенное пюре, соль, масло Смешать яйца, тыквенное пюре, соль, растопленное масло.
  • Яйца, тыквенное пюре, соль, масло, опара Соединить опару с жидкими ингредиентами.
  • Мягкое тесто Добавить муку, замесить мягкое тесто, поставить на 1 час в тёплое место.
  • Обмятое тесто Тесто обмять, сложить, оставить для подъёма.
  • Заготовки для булочек Разделить тесто на заготовки.
  • Сформированные булочки Сформировать булочки, поставить на расстойку.
  • Булочки перед духовкой Смазать булочки желтком, посыпать кунжутом.
  • Булочки после духовкиВыпекать при температуре 180° в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий