Шарлотка с яблоками и корицей

Один из вариантов приготовления шарлотки.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Мука: 110 гр.
  • Сахар: 120 гр.
  • Яблоки: 4 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 1 ст.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Корица, цедра лимона, кокосовая стружка

Приготовление:

  • Нарезанные яблоки Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
  • Взбитые яйца с сахаром, сметана Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану, перемешать.
  • Тесто для шарлотки В несколько этапов добавить муку смешанную с разрыхлителем.
  • Первый слой шарлотки в форме Смазать форму (⌀20 см) сливочным маслом, покрыть дно тестом, выложить яблоки, посыпать корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона..
  • Шарлотка перед духовкой Залить оставшимся тестом.
  • Шарлотка после духовкиВыпекать при температуре 180°- 40 минут.
  • Шарлотка на решёткеОстудить на решётке.
  • Приятного аппетита!Посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий