Шарлотка с яблоками и корицей
- Способ приготовления: В духовке
Продукты:
- Мука: 110 гр.
- Сахар: 120 гр.
- Яблоки: 4 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Сметана: 1 ст.л.
- Разрыхлитель: 1 ч.л.
- Корица, цедра лимона, кокосовая стружка
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить сметану, перемешать.
В несколько этапов добавить муку смешанную с разрыхлителем.
Смазать форму (⌀20 см) сливочным маслом, покрыть дно тестом, выложить яблоки, посыпать корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона..
Залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180°- 40 минут.
Остудить на решётке.
Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Пироги, Кексы, Печенье