Сдобные булочки с посыпкой

Рецепт наивкуснейших сдобных булочек.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Мука: 400 гр.
  • Сахар: 50 гр.
  • Молоко: 150 мл.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 30 гр.
  • Масло подсолнечное: 20 мл.
  • Вода: 20 мл.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие: 4 гр.
Посыпка
  • Мука: 100 гр.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Сахар: 50 гр.

Приготовление:

  • Дрожжи, молоко, сахар, соль, масло В тёплой воде развести дрожжи. Подогреть молоко, добавить соль, сахар, масло, размешать.
  • Дрожжи, молоко, сахар, соль, масло, мука, яйцо Муку просеять, добавить жидкие ингредиенты, яйцо, замесить мягкое тесто.
  • Мягкое тесто Смазать миску растительным маслом, поставить для подъёма на 1 час. Через час обмять тесто и дать ещё раз подойти.
  • Посыпка Сделать посыпку: к муке добавить сахар, холодное масло, перетереть в крошку, поставить в холодильник.
  • Тесто частями Разделить тесто на 8 частей, округлить.
  • Лепешки из теста Раскатать шарики в толстые лепёшки, поставить на расстойку на 40 минут. После расстойки смазать яйцом, посыпать крошкой.
  • Сдобные булочки с посыпкой после духовки Выпекать при температуре 180° 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий