Луковый пирог

Рецепт лукового пирога.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Мука: 250 гр.
  • Молоко: 150 мл.
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Дрожжи: 1 ч.л. (сухих) или 15 гр. свежих
Начинка
  • Лук: 500 гр.
  • Сметана 15%: 100 мл.
  • Масло сливочное: 50 гр.
  • Мука: 1 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Яйца: 2 шт.

Приготовление:

  • Тесто Развести в тёплом молоке дрожжи, сахар, оставить на 10-15 минут. Просеять муку, добавить соль, растопленное масло, подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оставить до подъёма в тёплом месте.
  • Раскатанное тесто Раскатать тесто.
  • Тесто в форме для запекания Уложить в форму.
  • Форма с тестом под крышкой Покрыть крышкой, оставить для расстойки на 15-20 минут.
  • Лук на сковороде Потушить лук на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки, остудить.
  • Начинка для пирога Приготовить начинку: смешать яйца, сметану, соль, лук.
  • Луковый пирог после духовкиВыложить начинку на тесто в форме, выпекать при температуре 180° в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий