Лимонные кексы в духовке

Нежные лимонные кексы.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления лимонных кексов

  • Мука: 250 гр.
  • Сахар: 150 гр.
  • Масло сливочное (Маргарин): 125 гр.
  • Молоко: 65 мл. (1/4 стакана)
  • Яйца: 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста: 9 гр. (2 чайные ложки (без горки))
  • Лимонная цедра: 1 ч.л.
  • Изюм: 25 гр.

Приготовление:

  • Растереть масло с сахаром Растереть размягчённое масло с сахаром.
  • Добавить яйца, хорошо взбить Добавить яйца, хорошо взбить.
  • В муку добавить разрыхлитель,лимонную цедру,молоко Добавить: просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру, молоко, изюм.
  • Хорошо вымесить Хорошо вымесить.
  • Выложить тесто в формочки Формочки для кексов (одну большую) смазать растительным маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто на 1/3 объёма.
  • Выпекать в духовке

    6. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.

  • По желанию посыпать остывшие кексы сахарной пудрой Для эстетического и вкусового восприятия, остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий