Хачапури с домашним адыгейским сыром
- Способ приготовления: В духовке
Продукты:
- Мука: 240 гр.
- Молоко: 50 мл.
- Сыворотка (Вода): 100 мл.
- Дрожжи: 1 ч.л.
- Сахар: 1 ст.л.
- Соль: 1/2 ч.л.
- Сливочное масло: 30 гр.
- Адыгейский сыр: 250 гр.
- Сливочное масло: 50 мл.
- Сыворотка (Вода): 20 мл.
- Яйцо: 2 шт. (одно для смазывания лепёшек)
- Кунжут
Приготовление:
В тёплое молоко с сывороткой положить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.
Просеять муку, добавить соль, вылить жидкость, перемешать. В последнюю очередь вылить растопленное масло. Замесить мягкое тесто, покрыть чашку плёнкой, оставить для подъёма на 1 час.
Сформировать из теста два колобка.
Приготовить начинку: натереть сыр, масло, добавить яйцо. Хорошо перемешать, разделить на две части
Положить начинку на тесто.
Соединить, раскатать в тонкую лепёшку.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190-200° - 35 минут.
Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Пироги, Кексы, Печенье