Апельсиновые кексы

Рецепт очень вкусных апельсиновых кексов.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Мука: 200 гр.
  • Сахар: 130 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 гр.
  • Апельсиновый сок: 100 мл.
  • Сода: 2 гр. (0,5 ч.л.)
  • Разрыхлитель: 4 гр. (1,5 ч.л.)
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Цедра апельсина
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Взбитые ингредиенты Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром, взбить. Добавить по одному яйца, сок, цедру, продолжить взбивать.
  • Тесто для кексов В смесь положить муку, соль, соду, разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Апельсиновые кексы перед духовкой Смазать формочки подсолнечным маслом, заполнить тестом на 3/4.
  • Апельсиновые кексы после духовки Выпекать при температуре 180° в течение 35-40 минут.
  • Разрезанный апельсиновый кексПо мере остывания посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий