Warning: Class '\Joomla\CMS\Document\Renderer\Html\ModulesRenderer' not found in /home/u168283/domashnyaya-edaru/www/libraries/loader.php on line 648
Хачапури с домашним адыгейским сыром

Хачапури с домашним адыгейским сыром разрезанные

Рецепт вкуснейших хачапури.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Мука: 240 гр.
  • Молоко: 50 мл.
  • Сыворотка (Вода): 100 мл.
  • Дрожжи: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло: 30 гр.
Начинка:
  • Адыгейский сыр: 250 гр.
  • Сливочное масло: 50 мл.
  • Сыворотка (Вода): 20 мл.
  • Яйцо: 2 шт. (одно для смазывания лепёшек)
  • Кунжут

Приготовление:

  • Молоко, сыворотка, дрожжи, сахар В тёплое молоко с сывороткой положить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.
  • Тесто перед подъёмом Просеять муку, добавить соль, вылить жидкость, перемешать. В последнюю очередь вылить растопленное масло. Замесить мягкое тесто, покрыть чашку плёнкой, оставить для подъёма на 1 час.
  • Готовое тесто Сформировать из теста два колобка.
  • Начинка для хачапури Приготовить начинку: натереть сыр, масло, добавить яйцо. Хорошо перемешать, разделить на две части
  • Тесто с начинкой Положить начинку на тесто.
  • Хачапури перед духовкой Соединить, раскатать в тонкую лепёшку.
  • Хачапури на противене Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 190-200° - 35 минут.
  • Хачапури с домашним адыгейским сыром Смазать горячие хачапури сливочным маслом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий