Коржик

Прекрасное угощенье к чаю, кофе, молоку и многим другим напиткам.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Мука: 350 гр.
  • Масло сливочное (маргарин): 100 гр.
  • Сахар: 180 гр.
  • Разрыхлитель: 10 гр.
  • Молоко: 80 мл.
  • Яйцо: 1 шт. гр. + 1 штука для смазывания поверхности коржиков

Приготовление:

  • Смешанные: яйцо, сахар, масло. Размягчённое масло смешать с сахаром, добавить яйцо, ещё раз перемешать.
  • Мягкое тесто Добавить молоко, хорошо вымесить. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
  • Коржики до духовки Тесто раскатать, формочкой вырезать коржики, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 190° в течение 25 минут.
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий