Кулич пасхальный

Рецепт кулича к пасхе..

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Дрожжи: 25 гр.
  • Мука: 500 гр.
  • Творог домашний: 150 гр.
  • Масло сливочное: 100 гр.
  • Сахар: 100 гр.
  • Сливки 10%: 100 мл.
  • Яйца: 2 шт. + 1 (желток)
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Изюм: 100 гр.
  • Вода: 100 мл.
Глазурь:
  • Сахарная пудра: 100 гр.
  • Яичный белок: 1 шт.
  • Лимонный сок: 2 ч.л.

Приготовление:

  • Творог и сливки В отдельной посуде приготовить опару, для этого хорошо перемешать: 100 мл. тёплой воды, дрожжи, 1/2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Творог и сливки взбить погружным блендером.
  • Творог, сливки, яйца, сахар, соль Добавить яйца, сахар, соль, растопленное остывшее масло. Всё хорошо взбить.
  • Творог, сливки, яйца, сахар, соль, цедра Добавить опару, лимонную цедру, хорошо перемешать.
  • Тесто на столе Домесить тесто на столе..
  • Тесто с изюмом Добавить промытый, обсушенный изюм.
  • Тесто после подъёма Смазать миску сливочным маслом, положить в неё тесто, поставить для подъёма в тёплое место..
  • Тесто в форме Формы смазать маслом, обсыпать мукой, на !/3 разложить тесто..
  • Тесто в форме после подъёма Дать тесту подняться, смазать желтком.
  • Куличи после духовки Выпекать в духовке при температуре 180° - 200° до готовности.
  • Глазурь Приготовить глазурь: смешать белок, сахарную пудру, лимонный сок.
  • Приятного аппетита! Украсить куличи глазурью и цветной обсыпкой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий