Булочки ванильные

Довольно большое количество хозяек предпочитают печь из теста на дрожжах, но далеко не всем нравится с ним возится. Предлагаем Вам упростить задачу: замесить тесто в хлебопечке, а сами булочки испечь в духовке, однако при отсутствии первой, тесто можно замесить и руками.

Продукты:

Продукты для приготовления

В порядке укладки в чашу хлебопечки:
  • Сухие дрожжи: 2,5 ч.л.
  • Мука: 450 гр.
  • Сахар: 75 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Желтки яичные: 3 шт. + 1 (для смазывания)
  • Сахар ванильный: 1,5 ч.л.
  • Молоко: 190 мл.

Приготовление:

  • Ингредиенты в чаше хлебопечки Сложить ингредиенты в чашу хлебопечки, в порядке указанном выше. По умолчанию дан рецепт для Panasonic SD- 254: Выбрать режим "тесто", после сигнала не вынимать тесто 20 минут.
  • Готовое тесто Выложить готовое тесто.
  • Тесто порциями Разделить на порции.
  • Тесто под пакетом Убрать противень в большой пакет, оставить для подъёма на 30 минут.
  • Булочки перед духовкой Смазать булочки желтком с молоком, выпекать в духовке при температуре 180° в течение 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий