Сочники

Выпечка к чаю.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

Тесто
  • Мука: 210 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло сливочное: 100 гр.
  • Сахарная пудра: 50 гр. (6 ст.л.)
  • Разрыхлитель: 1/4 ч.л.
  • Соль: 1 щепотка
Начинка
  • Творог: 200 гр.
  • Сахар: 3 ст.л.
  • Мука: 3 ст.л. (без горки)
  • Яичный желток: 1/2 (вторую половину смешать с 1 ст.л. воды, использовать для смазывания сочников перед духовкой)

Приготовление:

  • Взбитое масло, яйцо, сах.пудра, соль Хорошенько взбить: размягчённое масло, яйцо, сахарную пудру, соль.
  • Готовое тесто Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Слепить комок, дать постоять 20 минут.
  • Тесто частями Разделить тесто на равные части.
  • Начинка для сочников Приготовить начинку, смешав все нужные ингредиенты.
  • Тесто с начинкой Раскатать кусочек теста, положить начинку.
  • Сформированный сочник Накрыть второй половинкой.
  • Сочники до духовки Выложить сочники на противень, смазать желтком смешанным с водой.
  • Сочники после духовки Выпекать в духовке при температуре 180°-200° в течение 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий