Булочки с корицей

Прекрасные булочки к чаю или кофе.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления булочек

Тесто:
  • Мука: 500 гр.
  • Дрожжи: 2 ч.л.
  • Сливочное масло: 4 ст.л.
  • Желтки: 3 шт. (для теста) + 1 (для смазывания булочек)
  • Сахар: 100 гр.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Цедра лимона: 1 ч.л.
Начинка:
  • Сливочное масло: 2 ст.л.
  • Сахар: 3 ст.л.
  • Корица: 2 ч.л.

Приготовление:

  • Замесить тесто Замесить тесто, подождать пока тесто увеличится в 2 раза (примерно 2 часа).
  • Раскатать прямоугольный пласт Раскатать прямоугольный пласт, смазать его размягчённым сливочным маслом, обсыпать сахаром и корицей.
  • Свернуть рулет Свернуть рулет, нарезать наискосок или прямо.
  • Уложить булочки на противень, расстоять Выложить булочки на противень, убрать в пакет, расстоять в течении 20-30 минут.
  • Выпекать в духовке Выпекать при температуре 180° в течение 30-40 минут. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий