Хачапури с адыгейским сыром

Вкусные хачапури с адыгейским сыром.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления

Тесто:
  • Кефир: 1 ст. (250 мл.)
  • Мука: 3 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1/2 ч.л.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Растительное масло: 2 ст.л.
  • Сода: 1/2 ч.л.
  • Уксус 3%: 1,2 ч.л.
Начинка:
  • Сыр адыгейский: 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Смешать: кефир, соль, сахар, яйцо Смешать: кефир, сахар, соль, яйцо.
  • Замесить тесто Погасить уксусом соду, вылить в полученную смесь (п.1). Постепенно добавляя муку замесить тесто.
  • Накрыть плёнкой, убрать в холодильник Положить в подходящую посуду, накрыть плёнкой, поставить в холодильник на 40-60 минут.
  • Приготовить начинку Натереть сыр, добавить яйцо, сметану. Хорошо перемешать.
  • Разделить начинку и тесто Разделить начинку и тесто на равные части.
  • Раскатать тесто, положить начинку Раскатать тесто, положить начинку.
  • Защипать Защипать.
  • Раскатать Аккуратно раскатать или размять руками, ориентируясь на диаметр сковороды.
  • Обжарить на среднем огне Обжарить на среднем огне.
  • Смазать сливочным маслом Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий