Домашняя еда - это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

Пшеничный круглый хлеб

Рецепт домашнего пшеничного хлеба.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Дрожжи: 20 гр.
  • Мука пшеничная: 450 гр.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло: 3 ст.л.
  • Вода: 250 мл.

Приготовление:

  • Опара В чашу налить 250 мл. тёплой воды, добавить дрожжи, сахар, размешать. Затем положить 200 гр. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
  • Мягкое тесто К опаре добавить соль, размешать. Доложить оставшуюся муку, перемешать, вылить масло и замесить мягкое тесто. Оставить для подъёма на 20 минут.
  • Обмятое тесто Обмять тесто, оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
  • Сформированный хлеб Сформировать хлеб, сделать надрезы.
  • Хлеб на расстойке Покрыть и оставить для расстойки.
  • Хлеб перед духовкой Выпекать при температуре 180°- до готовности.
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий