Хлеб на картофельном отваре

Домашний хлеб на картофельном отваре.
  • Способ приготовления: В хлебопечке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Дрожжи: 2 ч.л.
  • Мука пшеничная: 350 гр.
  • Мука ржаная: 100 гр.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Масло растительное: 2 ст.л.
  • Молоко сухое: 2 ст.л.
  • Картофельный отвар: 310 мл.

Приготовление:

  • Смешать сухие ингредиенты Смешать сухие ингредиенты, добавить картофельный отвар.
  • Замесить тесто Замесить тесто, в конце влить растительное масло.
  • Увеличенное тесто Покрыть полотенцем, оставить для подъёма. Тесто должно увеличится в два раза.
  • Раскатать пласт Раскатать пласт.
  • Сформировать батон Сформировать батон.
  • Расстоять Накрыть целлофаном, расстоять. Смазать сладким чаем, выпекать при температуре 180° в течение 40 минут
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий