Прованский хлеб Фугас

Рецепт хлеба с кунжутом и прованскими травами из Франции.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Молоко (вода): 150 мл.
  • Дрожжи: 1 ч.л.
  • Мёд: 1 ч.л..
  • Соль: 1 ч.л.
  • Масло растительное: 1 ст.л.
  • Мука: 250 гр.
  • Кунжут, сухие прованские травы: по вкусу

Приготовление:

  • Мука и разведённые ингредиенты В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, мёд, растительное масло. Просеять муку.
  • Мягкое тесто В муку вылить жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Чашу смазать растительным маслом, поставить тесто в тёплое место для подъёма.
  • Тесто в форме треугольника Раскатать тесто примерно в форме треугольника.
  • Тесто в форме треугольника с надрезами Перенести скалкой тесто на лист для выпечки, сделать надрезы, поставить на расстойку на 30 минут.
  • Хлеб Фугас перед духовкой Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и прованскими травами.
  • Хлеб Фугас после духовки Выпекать при температуре 220° 25-30 минут.
  • Готовый прованский хлеб Фугас

Приятного аппетита!

Добавить комментарий