Warning: Class '\Joomla\CMS\Document\Renderer\Html\ModulesRenderer' not found in /home/u168283/domashnyaya-edaru/www/libraries/loader.php on line 648
Хлеб пшенично-кукурузный с хлопьями "Геркулес"

Вкусный хлеб домашнего приготовления
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

  • Дрожжи: 1,5 ч.л.
  • Мука: 300 гр.
  • Кукурузная мука: 6 ст.л.
  • Хлопья "Геркулес": 2 ст.л.
  • Масло растительное: 2 ст.л.
  • Сахар: 2 ст.л.
  • Соль: 2 ч.л.
  • Молоко (вода): 270 мл.

Приготовление:

Приготовление:

  • Сухие смешанные компоненты 1. Смешать все сухие компоненты.
  • Замесить тесто 2. Влить молоко, замесить тесто, в конце добавить растительное масло, всё тщательно вымесить.
  • Закрытое плёнкой тесто 3. Закрыть плёнкой.
  • Увеличенное тесто 4. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Пласт из теста 5. Сделать из теста пласт.
  • Сформированный батон 6. Сформировать батон.
  • Батон на расстойке 7. Поставить для расстойки.
  • Батон с надрезами 8. Сделать косые надрезы, смазать сладким чаем.
  • Выпеченный в духовке хлеб 9. Выпекать в духовке при температуре 180-190° в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий