Хлеб Селянский

Известно, что хлеб выпеченный в домашних условиях намного вкуснее покупного, тем более, что испечь хлеб самостоятельно не так уж и сложно. Естественно удобней и проще выпекать хлеб в хлебопечке , но не у всех она имеется, поэтому данный рецепт предполагает выпекание в духовке, но вполне подойдёт и для хлебопечки (список ингредиентов в порядке закладки в чашу).

  • Способ приготовления: В духовке, В хлебопечке

Продукты:

Ингредиенты для выпекания хлеба

  • Дрожжи: 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная: 250 гр.
  • Мука ржаная: 125 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1/2 ч.л.
  • Мёд: 1 ч.л.
  • Масло сливочное: 1 ст.л.
  • Вода: 250 мл.

Приготовление:

  • Смешать сухие ингредиенты и мёд Смешать сухие ингредиенты и мёд.
  • Влить воду, добавить сливочное масло, замесить тесто Влить воду, добавить сливочное масло, замесить тесто.
  • Закрыть тесто плёнкой Закрыть тесто плёнкой для "подъёма".
  • Сделать из теста пласт Сделать из теста пласт.
  • Сформировать хлеб Сформировать хлеб.
  • Положить в форму Положить в форму, дать расстояться 30-40 минут.
  • Выпекать в духовке Выпекать в духовке при температуре 180-190°, в течение 40-50 минут.
  • Хлеб Селянский

Приятного аппетита!

Добавить комментарий