Хлеб на квасе

Отличный рецепт домашнего хлеба.
  • Способ приготовления: В духовке, В хлебопечке

Продукты:

Продукты для выпекания хлеба на квасе

Хочу обратить Ваше внимание, на то, что тесто можно замесить как руками, так и в хлебопечке. При втором варианте, список ингредиентов дан в порядке закладки в чашу хлебопечки.
  • Дрожжи: 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная: 370 гр.
  • Отруби (овсяные, пшеничные): 30 гр.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Масло растительное: 1 ст.л.
  • Квас: 270 мл.

Приготовление:

  • Замесить тесто Замесить тесто, оставить для подъёма на 2 часа.
  • Сделать из теста пласт Сделать из теста пласт относительно прямоугольной формы.
  • Скатать рулет
  • Сформировать батон Скатывая рулет сформировать батон.
  • Убрать противень с хлебом в пакет Противень с батоном положить в большой пакет на расстойку, на 30 минут.
  • Надрезать батон, смазать яйцом Сделать косые поперечные надрезы, смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке Выпекать в духовке при температуре 180° в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий