Нарезанный гречишный хлеб

Вкусный и полезный хлеб.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для выпечки хлеба

  • Мука: 250 гр.
  • Мука ржаная: 25 гр.
  • Мука гречневая: 1,5 ст.л.
  • Дрожжи: 1 ч.л.
  • Солод ржаной: 0,5 ч.л.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Вода (тёплая): 350 мл. (+50 мл горячей для заваривания)
  • Растительное масло: 1 ст.л.

Приготовление:

  • Заварить гречневую муку Залить гречневую муку горячей водой, оставить на 15 минут.
  • Соединить ингредиенты Просеять пшеничную и ржаную муку. Добавить: солод, дрожжи, соль, сахар, заваренную гречневую муку.
  • Перемешать ингредиенты Перемешать, сделать углубление.
  • Залить тёплой водой Залить водой.
  • Замесить тесто Замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
  • Расстоянное тесто Расстоять в течении 2 часов.Объём теста должен увеличиться в 2 раза.
  • Обмять на доске Обмять на доске.
  • Сформировать хлеб Сформировать хлеб.
  • Положить в форму Положить в форму предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой.
  • Расстоять в форме Расстоять, поместив форму в целлофановый пакет.
  • Поместить в духовку Поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут.
  • Остудить на решётке Остудить на решётке.
  • Готовый гречишный хлеб

Приятного аппетита!

Добавить комментарий