Домашняя еда - это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

Пшённые блины

Готовимся к масленице!
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Пшено: 1/2 стак.
  • Молоко: 150 мл.
  • Мука: 1 стак.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи (свежие): 10 гр. (сухие - 1ч.л.)
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 3 ст.л.
  • Вода: 2,5 стак.
*Стакан - 250 мл.

Приготовление:

  • Измельчённая пшённая каша Сварить на воде кашу, измельчить погружным блендером.
  • Опара Приготовить опару: 1/2 молока, дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 чл.л. сахара, оставить на 30 минут.
  • Опара перемешанная с кашей Соединить кашу, опару, яйцо, муку, всё хорошо перемешать, оставить для подъёма на 30 минут.
  • Тесто для блинов Развести тесто оставшимся молоком до густоты сметаны.
  • Блин на сковороде Выпекать блины обычным способом, хорошо обжаривая с двух сторон.
  • Приятного аппетита!Блины получаются вкусные и сытные. Хорошо подавать со сметаной, вареньем, мёдом.

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий