Домашняя еда - это всегда вкусно, более полезно, чем готовые блюда и полуфабрикаты купленные в магазине. Рецепты представленные на сайте просты в приготовлении, а продукты для приготовления можно приобрести в любом супермаркете. На нашем сайте вы найдёте рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, заготовок, хлеба и другой выпечки, которую можно выпекать как в духовке, так и хлебопечке, рецепты для мультиварки, молочных блюд.

Добро пожаловать На Домашняя еда.ру!

Терпуг запечённый на соли

Известно, что запекание считается одним из самых практичных видов тепловой обработки пищевых продуктов для здорового питания. Рыбу запекают как правило в фольге, реже в рукаве, но в данном рецепте предлагаю рассмотреть способ запекания рыбы на соли.

  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Терпуг, соль

  • Терпуг: 1 шт.
  • Соль: 1 пачка

Приготовление:

  • Промыть рыбу и положить её на противень с солью Рыбу вычистить (выпотрошить, срезать плавники, удалить голову), промыть, осушить досуха.
  • Насыпать соль на противень, сверху положить тушку.
  • Поставить в холодную духовку, запекать при температуре 230° в течение 30-40 минут.
  • Внимание! Главное не передержать, иначе рыба станет сухой.
  • Терпуг запечённый на соли Попробуйте запечённую рыбу с зелёным горошком, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделиться

Добавить комментарий