Терпуг запечённый на соли

Известно, что запекание считается одним из самых практичных видов тепловой обработки пищевых продуктов для здорового питания. Рыбу запекают как правило в фольге, реже в рукаве, но в данном рецепте предлагаю рассмотреть способ запекания рыбы на соли.

  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Терпуг, соль

  • Терпуг: 1 шт.
  • Соль: 1 пачка

Приготовление:

  • Промыть рыбу и положить её на противень с солью Рыбу вычистить (выпотрошить, срезать плавники, удалить голову), промыть, осушить досуха.
  • Насыпать соль на противень, сверху положить тушку.
  • Поставить в холодную духовку, запекать при температуре 230° в течение 30-40 минут.
  • Внимание! Главное не передержать, иначе рыба станет сухой.
  • Терпуг запечённый на соли Попробуйте запечённую рыбу с зелёным горошком, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий