Гречаники с сыром и яйцом

Блюдо украинской кухни.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Фарш (говядина+курица): 500 гр.
  • Гречка: 80 гр.
  • Яйца: 4 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр: 80 гр.
  • Майонез: 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок, зелень: по вкусу
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  • Начинка для гречаников Сварить гречку, 3 яйца, обжарить лук. Приготовить начинку: натереть яйца, сыр, добавить майонез, чеснок, зелень.
  • Фарш для гречаников Смешать фарш, остывшую гречку, обжаренный лук, яйцо, соль, перец.
  • Формирование гречаников
  • Сформированные гречаники Мокрыми руками сформировать гречаники.
  • Гречаники в панировке Запанировать в сухарях.
  • Гречаники на сковороде Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
  • Гречаники перед духовкой Сложить в форму, довести до готовности в духовке, при температуре 180° в течение 10-15 минут.
  • Готовые гречаники

Приятного аппетита!

Добавить комментарий