Интересный вариант голубцов пришедший из литовской кухни.
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 100 минут
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления голубцов

  • Фарш свиной: 200 гр.
  • Грибы сухие: 100 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Крупа перловая: 1/3 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Капуста (листья): 8 шт.
  • Сметана: 1/2 ст.
  • Мука: 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень: по вкусу

Приготовление:

  • Листья капусты в кастрюле 1. Отварить листья капусты в подсоленной воде. Обратите внимание: оставить 1 стакан отвара для соуса. Отварить перловку до готовности.
  • Обжарить лук, грибы, перловку 2. Обжарить лук и грибы, затем добавить перловку, обжаривать ещё 5-10 минут.
  • Приготовить фарш 3. Смешать: обжаренную перловку с грибами и луком, свиной фарш, яйцо.
  • Сформировать голубцы 4. Сформировать голубцы.
  • Обжарить голубы с двух сторон 5. Обвалять голубцы в муке, обжарить с двух сторон.
  • Приготовить соус 6. Приготовить соус: смешать сметану с капустным отваром.
  • Залить голубцы соусом 7. Залить голубцы соусом, добавить зелень.
  • Тушить голубцы под крышкой 8. Тушить под крышкой 25-30 минут.
  • Готовые голубцы

Приятного аппетита!

Кухня мира: Литовская

Добавить комментарий