Ленивые голубцы в сметанном соусе

Вкуснейшие ленивые голубцы в сметанном соусе.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

nabor produktov

  • Фарш мясной: 500 гр.
  • Капуста (свежая): 400 гр.
  • Рис: 3 ст.л.
  • Луковица (средняя): 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст.л.

Для соуса:

  • Мука: 3 ст.л. (1 пойдёт в соус)
  • Сметана  15%: 150 гр.
  • Соус томатный (кетчуп): 2 ст.л.
  • Вода: 250 мл.
  • Соль, перец, сухая (свежая) зелень: по вкусу

Приготовление:

  • Промываем рис и ставим его варить до полуготового состояния.
  • Измельчаем капусту в блендере Пока варится рис измельчаем капусту в блендере или любым другим способом.
  • Измельчаем в блендере лук Туже процедуру повторяем с луком (одновременно измельчать не рекомендуется, так-как овощи имеют разную фактуру и может получиться не совсем то, что требуется)
  • Перемешанные ингредиенты Когда рис отварился до нужной кондиции, берём подходящую посуду и соединяем все подготовленные ингредиенты (фарш, капуста, лук, рис, яйцо, соль, перец)
  • Хорошо промешиваем все ингредиенты Хорошо промешиваем до однородной консистенции.
  • Сформированные голубцы Смачиваем руки водой и формируем голубцы в виде продолговатых котлеток.
  • Обжариваем на сковородке Обваливаем голубцы в муке и обжариваем на сковородке.
  • Голубцы в форме для запекания Выкладываем обжаренные голубцы в форму для запекания и готовим соус.
  • Готовим соус В сковороду, где обжаривали голубцы наливаем 250 миллилитров воды, добавляем сметану, томатный соус, муку, сухую зелень, соль по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.
  • Голубцы перед духовкой Заливаем приготовленным соусом голубцы в форме. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
  • Голубцы после духовки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий