Печень по-французски

Рецепт куриной печени по-французски нашёл признание и любовь многих хозяек, ибо является интересным блюдом, как для обычного, так и для праздничного ужина. Печёнка получается невероятно аппетитной, нежной, сытной, вкусной.

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Печень куриная: 400 гр.
  • Сливки 20%: 200 мл.
  • Яйца: 3 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех: по вкусу

Приготовление:

  • Куриная печень на сковороде Обжарить печень.
  • Лук на сковороде Обжарить лук.
  • Заливка Приготовить заливку: Яйца взбить, добавить сливки, муку, мускатный орех, соль, перец, остывший обжаренный лук.
  • Печень по-французски перед духовкой Сложить печень в форму для запекания, залить заливкой.
  • Печень по-французски после духовки Запекать в духовке при температуре 200° в течение 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий