Курица в томатном соусе

Рецепт приготовления курицы.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления курицы в томатном соусе

  • Курица: 600 гр.
  • Лук: 1 шт.
  • Томатный соус (паста): 2-3 ст.л.
  • Мука: 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное: 2 ст.л.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Соль, перец, зелень: по вкусу

Приготовление:

  • Части курицы обжарить с двух сторон Любые части курицы промыть, обжарить на растительном масле с двух сторон, посолить, поперчить.
  • Залить курицу кипятком Залить курицу кипятком, чтобы вода покрывала кусочки.
  • Тушить под крышкой 30 минут Тушить под крышкой в течение 30 минут.
  • Добавить нарезанный лук, измельчённый чеснок Добавить нарезанный лук, измельчённый чеснок. Продолжать тушить ещё 20 минут.
  • Добавить разведённую в воде муку и томатную пасту В небольшом количестве воды, добавить к курице. Туда же добавить томатный соус,зелень. Прокипятить в течение 10 минут.
  • Курица в томатном соусе

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий