Куриные котлеты с черносливом

Куриные котлеты с начинкой.
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления котлет с черносливом

  • Куриное филе: 500 гр.
  • Грибы (сушёные): 20 гр.
  • Чернослив: 8 шт.
  • Яблоко: 1 шт. (маленькое)
  • Масло сливочное: 2 ст.л.
  • Хлеб: 3 кусочка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 4 ст.л.
  • Лук: 1 шт.
  • Соль, перец, сухари панировочные: по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить грибы с луком Сухие грибы предварительно замочить, отварить, измельчить в блендере. Обжарить на сливочном масле с измельчённым луком.
  • Соединить ингредиенты Филе и размоченный в молоке хлеб провернуть в мясорубке или блендере. Соединить полученный фарш с яйцом, грибами с луком. Посолить, поперчить.
  • Хорошо перемешать Хорошо перемешать.
  • Яблоко нарезать кубиками Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Потушить чернослив и яблоко Потушить чернослив и яблоко в небольшом количестве воды в течении 5 минут.
  • Нафаршировать чернослив яблоками Нафаршировать чернослив яблоками.
  • Сформировать котлеты Сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
  • Обжарить котлеты до румяной корочки Обжарить до румяной корочки.
  • Куриные котлеты с черносливом

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий