Куриное филе с грушей и сливками

Сегодня мы представляем Вашему вниманию пошаговый рецепт с фотографиями по приготовлению нежнейшего куриного филе с грушей и сливками. Рецепт довольно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления куриного филе с грушей и сливками

  • Филе курицы (грудки): 2 шт.
  • Груша: 1 шт. (среднего размера)
  • Сливки 10%: 200 мл.
  • Сыр: 100 гр.
  • Лук порей: 1 стебель (белая часть)
  • Растительное или сливочное масло: 1 ст.л.
  • Соль, Красный перец (молотый): по вкусу

Приготовление:

  • Разрезать куриное филе м отбить в пакете Каждую куриную грудку разрезаем на три плоских кусочка и хорошенько отбиваем в пакете (дабы не заляпать пол кухни)
  • Филе в форме для запекания Солим и перчим куриное филе с обеих сторон и выкладываем в форму предварительно смазанную маслом.
  • Обкладываем филе грушей Чистим грушу, режем на пластинки и выкладываем её в форму поверх филе.
  • Нарезаем лук и посыпаем сверху Мелко нарезаем лук-порей и выкладываем его следующим слоем.
  • Заливаем в форму сливки Заливаем в форму сливки, ставим её духовку и постепенно нагреваем до 180 градусов.
  • Через 30 минут посыпаем сыром Через 30 минут запекания посыпаем мелко-натёртым сыром и повышаем температуру духовки до 200 градусов.
  • Филе после духовки Держим ещё 15-20 минут до образования зарумянившейся корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
  • kurica s garnirom Приготовленное по этому рецепту куриное филе хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий