Картофельные зразы с колбасой и сыром

Зразы - заслуженно входят в список самых вкусных блюд из картофеля. Огромное количество начинок которые можно использовать при приготовлении зраз, даёт, почти неограниченную волю фантазии. Довольно часто в качестве начинки используют сыр в сочетании с другими продуктами. Если вы поклонник сыра, то этот рецепт определённо для Вас!
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Картофель: 5 шт.
  • Колбаса (вар.): 100 гр.
  • Сыр: 50 гр.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука или сухари панировочные, соль, растительное масло

Приготовление:

  • Картофель в кастрюле Отварить очищенный картофель в подсолённой воде.
  • Колбаса кубиками, натёртый сыр Нарезать колбасу кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Картофельное пюре Картофель размять, немного остудить, вмешать яйцо, хорошо остудить.
  • Сырые зразы Руки смочить водой (чтобы пюре не прилипало), сформировать лепёшку размером с ладонь. В центр положить начинку, края подогнуть, слепить овальные зразы.
  • Картофельные зразы на сковороде Обвалять в муке или сухарях, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • Приятного аппетита! Попробуйте картофельные зразы со сметаной, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий