Салат из свёклы с черносливом

Постный салат из свёклы.

Продукты:

Продукты для приготовления салата

  • Свёкла: 500 гр.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Соль: 1/4 ч.л.
  • Чернослив: 10 шт.
  • Изюм: 1/4 ст.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Вода: 3/4 ст.

Приготовление:

  • Потушить свеклу Свёклу натереть на крупной тёрке, добавить соль, сахар. Залить водой, тушить 30 минут.
  • Промыть и нарезать чернослив Промыть и нарезать чернослив, добавить к свёкле, тушить ещё 30 минут.
  • Всыпать изюм Всыпать промытый изюм и тушить ещё 5 минут. Остудить, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник на 6-8 часов.
  • Салат из свёклы с черносливом и изюмом По желанию можно заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий