Перловая каша с грибами в мультиварке

Перловка заслуженно является одной из самых популярных круп для приготовления каш. Одним из вариантов её приготовления мы делимся сегодня с Вами.
  • Способ приготовления: В мультиварке

Продукты:

Продукты для приготовления перловой каши с грибами

  • Грибы (шампиньоны): 300 гр.
  • Крупа перловая: 250 гр. (1 граненый стакан)
  • Лук: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст.л.
  • Вода: 600 мл.
  • Соль: по вкусу

Приготовление:

  • Очищаем грибы Очистить грибы.
  • Отварить в подсолённой воде Отварить в подсолённой воде 10 минут.
  • Откидываем грибы на сито Откинуть на сито, бульон оставить.
  • Мелко нарезать Нарезать.
  • Нарезаем лук Нарезать лук.
  • Лук на сковороде Обжарить на сковороде 5 минут.
  • Лук и грибы на сковороде Добавить грибы и продолжать обжаривать ещё 10 минут.
  • Запаренная перловка Налить в широкую кастрюлю воды, поместить сверху сито с предварительно промытой перловкой.
  • Накрываем крышкой и запариваем 25 минут Накрыть крышкой, запаривать 25 минут.
  • Заливаем бульоном Сложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, залить бульоном (если бульона меньше шестисот миллилитров добавить воды). Для мультиварки Panasonic *по умолчанию модель SR-TMH 10* выставить режим "плов".
  • Готовая перловая каша Перловая каша с грибами в мультиварке готова.
  • Готовая перловая каша на тарелке В зависимости от предпочтений, приготовленную по этому рецепту кашу можно подавать в оригинальном виде, либо добавив разогретые: тушёнку, куриное мясо и т. д...

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий