Апельсиновый джем в хлебопечке

Рецепт апельсинового джема.
  • Способ приготовления: В хлебопечке
  • Порции: 4
  • Время приготовления: 100 минут
  • Способ приготовления: На плите

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Апельсины: 1 кг.
  • Сахарный песок: 400 гр.
  • Лимонный сок: 2 ст.л.

Приготовление:

  • Очистить апельсины Очистить апельсины, срезать немного цедры.
  • Нарезать апельсины кусочками Нарезать кусочками, выбрать косточки, снять белые плёнки.
  • Измельчить в блендере Измельчить в блендере.
  • Отварить цедру Цедру залить небольшим количеством воды, варить в течении 5-7 минут.
  • Нарезать мелкой соломкой Нарезать мелкой соломкой.
  • Сложить ингредиенты в чашу хлебопечки В чашу хлебопечки сложить апельсиновую массу. сахар, добавить лимонный сок. Выставить режим *Варенье*, по умолчанию рецепт для Panasonic SD-254 (ориентируйтесь согласно инструкции производителя).
  • Добавить цедру За 30 минут до завершения процесса, добавить цедру.
  • Готовый джем разлить по баночкам Готовый джем разлить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий